[微甜城市。市集擺攤分享] 前進松菸~參加『Pinkoi x 好藝市』啦!

Posted on

2017年參加的第一場市集活動,是4/23位於松菸廣場前的『Pinkoi x 好藝市』市集!

回想當時報名,完全不敢抱持希望….據說錄取率只有10%…

因此收到入選通知時,內心開心狂奔,當晚立刻去繳報名費…(哈哈~)

『Pinkoi x 好藝市』市集活動總共舉辦兩天,每天都有80組攤位,

國內外共計有超過100個品牌參加,算是辦得頗為盛大~

參加過這次的市集活動,讓我對於市集的營收經驗,再次往上提升了一個等級~

 

市集當天很幸運,沒有下雨,而且天氣涼爽宜人~

我準備的商品種類很簡單

以『旅行睡眠眼罩』作為主要商品,備貨量最多

搭配既有商品『布胸章』、『杯套』、『畫框票卡夾』,以及新商品『唇膏小袋』

還有老公他公司MiinGift的熱銷商品 – Perfect Together鑰匙圈

攤位整體感覺,朝向色彩繽紛、手作溫暖的感覺為主

看看照片,還算蠻有效果的吧~

 

市集時間從中午12:30持續到晚上8:00,出來逛市集的人潮,真的是一波接著一波~

我記得當天我連續站了8小時,只上了1次廁所,吃了2口麵包

還好前半場我找了我妹一起顧攤位,下半場是老公陪我顧攤位~

他倆都發揮了襯職的Top Sales精神,介紹商品~招呼客人~

最後整場下來,營業額破萬,這應該是對我最大的鼓勵了吧~

抽到50號攤位,剛好位於整個市集區域的中間,也是很幸運的事~

 


 

從2016年11月,初次參加市集活動(在師大39市集),

一直到2017年4/23這場『Pinkoi好藝市』,這算是我參與的第三次市集擺攤~

每一次的擺攤經驗,都讓我收獲良多~

也讓我對於『人潮』這件事情,有了與以往不同的看法~

 

以前很單純的認為,人潮會經過的地方,就是代表商機

後來發現,其實人潮分為『有效人潮』與『無效人潮』

舉例來說:在大賣場的出入口擺攤,或許經過的人潮很多,但因為每個人都只是『經過』

並沒有預期要在這個出入口購買商品,那這就算是『無效人潮』

如果擺攤的地點,是每個經過的人,都預期會在這裡做一些消費,想找到自己喜歡的東西

那這就算是『有效人潮』,商品成交的機會,當然也就大大提升囉~

 

最後,還是要感謝在每一場市集活動中,

來『Wen’s CITY CANDii 微甜城市』攤位聊聊、逛逛、買買的客人

也預告一下,我們下一場市集活動,是四四南村在6/11 週日的『SimpleMarket 簡單市集』!

市集時間是13:00-19:00,地址在台北市信義區松勤街50號(靠近臺北101大樓)。

有經過的朋友,可以繞過來逛逛喔! 💕

 

SimpleMarket 簡單市集  <= 點擊了解更多資訊!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s