巴塞隆納。推薦美食。Wok to Walk平價快炒連鎖店

Posted on Updated on

在巴塞隆納旅遊的整整14天裡,當然不可能餐餐都是道地風味餐!

像是蘭布拉大道上的Pans就陪伴了我們好幾個早上!

晚餐的部分,要找到便宜又平價的用餐選擇就不太容易了

但我跟男友堅決不願意吃麥當勞與Burger King

又不願意去吃擺明就是賺觀光客錢的路邊海鮮飯

還好,某個晚上走在蘭布拉大道時,讓我們發現了一家快炒連鎖店:Wok to Walk

這間快炒店,起碼解救了我們4~5頓晚餐!!!XD

IMG_4954

Wok to Walk 快炒店

官網:http://woktowalk.com/

位置如下:

woktowalk_location

 

其實Wok to Walk提供的餐點,說穿了就是炒麵或是炒飯,然後去搭配不同的配料與醬汁。

他們的概念是,客人可以先選擇主食類型(Base),他們有七種Base類型!

每種主食類都會附上一顆雞蛋,以及基本配菜,像是洋蔥、高麗菜、蘿蔔絲

然後,可以選擇要一起炒的配料,像是香菇、或是蝦仁、或是培根…..

最後,選擇你要的醬料,像是日式照燒醬、泰式咖哩醬、或是港式酸甜醬……之類

附上他們官網抓的menu,這樣就很清楚了~~~

woktowalk_150331

 

其實他們的噱頭,就是幾個肌肉男直接在店內,當場熱炒香噴噴的炒麵或是炒飯

歐洲人其實對亞洲熱炒,還是挺有興趣的~XD

會發現這間店,其實是因為本人在連續狂吃加泰隆尼亞風味餐第5天開始,

竟然水土不服,開始拉肚子,因此開始了我悲慘的禁食24小時

男友一個人很難去館子吃晚餐

所以他只好去買家樂福超市的海鮮飯(2.9歐元)打發晚餐….(可憐的孩子~)

到第二天晚上,我的狀況稍微穩定

想說,我也來一碗家樂福超市的海鮮飯,結果我吃了一口,發現鹹到不行~XD

於是,第三天傍晚,我跟男友就想說到聖約瑟市場(La Boqueria)

看看有沒有什麼可以買來當晚餐的~

結果,就經過了香噴噴的熱炒店Wok to Walk

當場我停下來跟男友說:我要吃這間!!!

說來神奇,大概是太多天都沒吃家鄉口味的米飯了

吃完這餐咖哩炒飯之後,水土不服的問題,竟然就這麼剛好的沒了~

 

IMG_4678

 

根據我跟男友吃了多天的經驗,以下的配方是我的認為最好吃的!

Base =>  選麵(egg noodle)或是 白米(white rice)

*個人認為炒麵還不錯!

Favorites =>  選雞肉(checken)或是  蝦仁(shrimps) 加上蘑菇(mushrooms)加上鳳梨(Pineapple)

*這裡怕太鹹的話,不要選培根

Sauce =>  建議選Bangkok(Yellow Curry 黃咖哩)  這個口味最安全!

*這裡建議不要選日式照燒醬,炒起來整份會太鹹~XD

 


 

配料的分量都是固定的,放在櫥窗裡,用指的也行!

IMG_4677

 

兩份熱騰騰的晚餐,都加上3種配料,差不多20歐元!

IMG_4679

 

我的咖哩炒飯!

以亞洲人的觀點,因為炒的不夠久,其實菜梗的部分都還不夠軟爛。

但如果當作是半熟生菜來吃,還會覺得別有一番嚼勁呢~XD(這是什麼觀點?!==a)

IMG_4680

 

 

 

廣告

對「巴塞隆納。推薦美食。Wok to Walk平價快炒連鎖店」的一則回應

    […] =>  晚餐至Wok to Walk平價快炒連鎖店,外帶炒麵回飯店當晚餐!(好吃新發現!) […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s