巴塞隆納。推薦美食。Restaurant 7 Portes 七道門餐廳

Posted on Updated on

在為期兩週的巴塞隆納旅遊之前,貪吃鬼(我本人)可是在吃的部分做足了功課!

雖然英文不好,但是透過諸多善心格友的資訊分享,以及強大的Google引擎搜尋餐廳菜色,

搭配秀手機抓圖給服務生看,讓我不僅想吃的都吃到了,也避免了看不懂菜單的窘境,真是科技萬歲呀!XD

FullSizeRender

基本上,在巴塞隆納吃到的食物,味道都會比較重,

像海鮮飯、Tapas很多菜色味道都會偏重(就是會比較鹹)

因此一入座,我就會先乖乖點一瓶水,男友則是先來一杯Sangria、或是白酒、或是當地啤酒….(真會喝耶!)

以下分享幾間讓我們齒頰留香的好餐廳!


 

七道門餐廳(Restaurant 7 Portes)

官網:http://www.7portes.com/

位置如下:

IMG_3350

首先,當然先從重量級的開始介紹,也是我們最喜歡的海鮮飯餐廳 – 7 Portes

這間我們總共去吃了兩次,因為都是下午大約5-6點去吃,因此都不需要排隊,就有位置

這間餐廳超酷的,他們竟然有中文Menu!!! 完全不用怕看不懂菜單~

IMG_3669

 

坐定位,點好飲料之後,服務生立刻送上麵包、橄欖、以及橄欖油。橄欖油還是7 Portes自己的品牌!

橄欖應該是他們他們自己腌漬的,味道與罐頭橄欖完全不同!

IMG_3624

 

第一次去吃,我們點了 “Rich Man’s" Paella(富豪海鮮飯?!)

這道加泰隆尼亞的傳統海鮮飯,真的好好吃!!!

裡面的料超豐富的,除了海鮮之外,還有加入雞肉丁一起燉煮

每一粒米都飽滿的吸收了海鮮的鮮甜原味,吃得過程真的是越嚼越開心!XD

IMG_3633

 

然後我們也點了前菜 – 7 Doors Selection of Appetizers

這份前菜,算是綜合Tapas的概念,兩個人吃剛剛好,而且7 Portes配的生火腿肉品質還算是不錯的等級!

IMG_3626

 

因為怕吃不飽,所以我們也點了一份 Mussels mariner style,這道菜有點像是番茄燒淡菜?!

一鍋淡菜熱乎乎的上桌,真的很刷嘴!我還拿麵包去沾番茄醬汁來吃~XD

IMG_3629

 

第二次去七道門吃晚餐,除了富豪海鮮飯之外,我們還點了鮟鱇魚湯 – " Seven Doors" Monkfish Soup

這道湯他們是整鍋燉煮好之後,到客人的位置做分湯的動作

這整鍋湯除了鮟鱇魚之外,還加上淡菜一起熬煮,味道十分鮮美!

IMG_5527

 

再來,由於旅程中我已經吃了太多了Crema Catalana(道地甜點 – 加泰隆尼亞布丁)

所以,當我第二次到7 Portes時,看到櫃檯的甜點櫥窗裏有一整盤Puff pastry creme of Vilamla(應該就是泡芙吧?!)

立刻指著櫥窗說,我要一份這個!!!

它的模樣很可愛,有點像無花果,就在我欣賞這可愛的小東西時,男友已經吃了一顆,然後說:

這很像我們台灣路邊油炸的雙胞胎耶!!!

雙胞胎!!!於是乎整個吃的過程,我都不斷地在腦海中浮出路邊賣雙胞胎的小推車…..(怒~快還我fu啦!XD)

IMG_5531

 

每一間百年老店的入口地板處,都會有一個這樣的殊榮標識~

IMG_3645

 

我們去吃的時間還不錯,都不用排隊,用餐環境很棒!

IMG_3670

 

 

 

廣告

對「巴塞隆納。推薦美食。Restaurant 7 Portes 七道門餐廳」的一則回應

    […] =>  PM 5:00 在 Restaurant 7 Portes 七道門餐廳 吃晚餐 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s