[Awaji Island] 淡路島旅遊 – 本福寺水御堂

Posted on Updated on

本福寺水御堂是位於淡路島上,一個非常特別的建築。

這也是安藤忠雄(Tadao Ando)的傑作之一

我們去的季節不太對,剛好蓮花都還沒開…..XD

FullSizeRender

 

如果你是入住淡路島威斯汀飯店(The Westin Awaji Island),前往本福寺水御堂最快、最方便的方式

就是請飯店大廳服務台叫計程車,直接載你到達目的地,

並請大廳服務台與計程車司機說明,約定在到達定點的40分鐘或一段時間後,再去把你載回飯店

當時我與男友就是這樣前往本福寺水御堂,快速又安全,但就比較傷荷包

記得當時單程的計程車費大約是超過1000日幣,來回等於是大約2000~3000日幣!

 

本福寺水御堂我們總共去參觀了兩次,第一次去參觀時,天氣有點陰陰的,第二次就是大太陽天。

要走到蓮花池之前,會先經過一片墓園,因為日本人都把環境整理的很乾淨,所以也不會感到有什麼毛毛的

到達巨大的橢圓形蓮花池之後,要從中間的樓梯,慢慢的走往蓮花池正下方的正殿

記得在走下那座樓梯時,我感覺自己好像正在慢慢告別這個世界

我們很幸運,因為當時沒有其他遊客參觀,因此我們能夠完全放鬆體驗這個特殊空間所營造的氛圍

 

awaji_island_023

awaji_island_003


 

在參觀完水御堂後,我發現了一個有趣的東西,就是日本到處都會有的おみくじ(幸運籤詩)

每個おみくじ(幸運籤詩)是200日幣,喔~所以投1000日幣應該可以抽5個吧?!XD

於是我就這樣抽了5個籤詩,打算旅行中的每一天開一個!

水御堂的おみくじ非常精緻,除了籤詩之外,還會有一個金色的小吉祥物!

建議去到水御堂參觀的人,也可以投個錢、抽個籤詩,為旅行加持好運!

awaji_island_004

 

 

 

 

廣告