[好吃。Eating] 清悠約會在紫藤廬 Wistaria Tea House

Posted on Updated on

男友家附近有間頂頂大名的古蹟茶館:紫藤廬!

但我們卻一直到交往第三年,才真的走進去品嘗他們的美食!

這一吃,就忍不住愛上啦!

Recommended Restaurant In Taipei:Wistaria Tea House (Taipei, Taiwan)

140622_紫藤廬_mix


紫藤廬
地址:台北市新生南路三段16巷1號
電話:02-23637375 • 02-23639459
*位於大安區,在新生南路與和平東路交叉口附近!強烈建議,週末一定要先訂位!

Wistaria Tea House Taipei Taiwan
Address:No. 1, Lane 16, Sec.3, Hsin Sheng South Road, Taipei, Taiwan.
Phone:886-2-23637375 • 886-2-23639459


每次來,都會遇到幾桌來自日本的觀光客,可見這裡多合日本人的胃口呀!

茶這種東西,我是不太懂;但他們的簡餐就真的蠻讚的!

依照不同的季節,菜單內容都會更新,料理方式也會不同。
餐點的選擇很簡單,一定會有雞、豬、牛、魚、以及蔬菜,這五種類型的簡餐可供選擇。

140622_紫藤廬_003


 

像最近品嘗到的茶香清蒸鱸魚(主菜為附圖右下),就是一道紫藤廬式的獨門美味料理!

清蒸的醬汁,加入茶葉熬煮,淋在鱸魚上,撒上蔥絲。

一上桌,醬汁的茶香味,讓人食慾大開!

男友點的時蔬百菇燴(主菜為附圖右上),主菜就包含了4~5種蔬食,完全顧到了營養均衡與美味。

140622_紫藤廬_002
左上:套餐米飯        右上:主菜 – 時蔬百菇燴
左中:每日例湯        右中:佐菜2
左下:佐菜1              右下:主菜 – 北斗清鱸

 


除了餐點值得推薦之外,屬於古蹟茶館的日式風格用餐環境也很具特色,

不管是有長輩的家庭聚會、或是招待外國友人、幾個好友聚餐,

紫藤廬都是非常值得推薦的地點唷!

140622_紫藤廬_001

廣告