『MIIN POST』 讓我們輕鬆結交海外朋友!

Posted on Updated on

『MIIN POST 最靡郵務站』是我所參與開發的第三款APP產品,
也是我第一次參與開發一款具有網路社交功能的APP。

MIINPOST_icon+
DLIAS_MIINPOST_01


最初的合作起源,其實很簡單。

Ben創辦的“最靡國際”MIIN GIFT,是個文創設計公司,在國內各大通路(如誠品,或機場書店),都能看到他們公司開發的觀光明信片商品。就在2013年中旬,種種巧合下,我們開始合作,並討論這款APP的構想,他來自實體銷售的設計產業,而我一直是從事虛擬的遊戲產品開發,這個跨界合作的起源,就這樣開始了。

如果你安裝或更新到1.1.2版的MIIN POST,希望這個版本,能重新建立你美好的使用印象。
(目前1.1.2版已經送審了,等審核中~^^)
是的~很多朋友在1.0以及1.1版卡在註冊階段的死亡迴圈,而無法成功登入。
在此跟各位跪跪抱歉了~XD

MIINPOST_IMG_8045
如果你不確定你之前是否已經成功註冊帳號,可以填上你印象中申請帳號時的email,
然後按下“忘記密碼",讓MIIN POST小信鴿將密碼寄到你的信箱!


MIINPOST_IMG_8046
噢耶~終於進入主選單了!
色彩繽紛的主選單,正等著你發掘這款APP的有趣魅力~


MIINPOST_IMG_8047
MIIN POST最基本的功能,就是讓使用者寄出電子明信片,看到喜愛的明信片,就朝中間的特寫大圖點下去吧!!!(明信片的內容會針對各大節日進行持續更新。)
後續針對受歡迎的電子明信片,甚至有可能以實體產品之姿,出現在國內各大通路進行銷售唷!


MIINPOST_IMG_8048
選完明信片,接下來就進入寫卡片的階段。
你知道的,明信片的背面空間通常有限,但在字數有限的狀態下,才更能表達出重點呀!
(是嗎?….謎之音~)
寫完卡片,你還可以選一張氣氛貼紙貼上,
再從朋友名單中選擇收件人,
最後,別忘了選張郵票貼上唷!
然後,就可以按下右下方的紅色寄出按鈕,把卡片寄出去囉!!!XD

==============================我是分隔線==================================

我想,這個基本的寄送電子賀卡的功能,就先介紹到此~
接下來要介紹的,是『MIIN POST』的重要亮點 – 交換明信片功能!

噢耶~請鼓掌歡迎全球亂亂飛的信鴿團隊出場~~~XD

(這是什麼鬼呀?….謎之音再次出現!)

相信很多人,都希望可以跟住在外國的人互動,但又不想在互動上,有太大的壓力
例如:我一定要放一張美美的照片,才能吸引外國人跟我互動嗎?
而且,對方照片的真實性又是如何呢?
或是:只是純粹想與不同地區文化的人,有個簡單的互動,
甚至我只想問個泰國的當地人,你們那裡天氣究竟如何呢?有沒有什麼推薦餐廳呀?
因為我明天有個旅行要前往泰國!

“交換明信片"這個功能,就是從這樣的需求,所產生的構想。

我們屏棄了一般社交APP,提供使用者上傳肖像照的功能,而改以提供我們自行設計的大頭肖像圖,來代表使用者。
我們希望能回歸焦點在“與國際使用者互動”的這個功能上,而並非以照片的美醜,作為是否互動的評斷標準。


所以,當你進到“交換明信片”,你會看到兩隻信鴿,等著為你交換明信片!
一隻是飛國內線的Perry
另外一隻是飛海外線的Paco

MIINPOST_IMG_8063
選定你要寄出明信片的地區,就給它點下去!
另外,有一件非常重要的事情,
就是“交換明信片"功能,需要開啓定位服務,才能使用喔!
你可以至手機系統“ 設定 / 隱私 / 定位服務 ” 開啟 MIIN POST 的定位功能,以便進行此項功能。


MIINPOST_IMG_8053
這時候,畫面會彈出一個隨機的使用者名單,你只會看到對方的暱稱以及所處的國家位置。選定一位想要寄出明信片的海外朋友,就點下去啦!!!
接著就進入我們已經熟悉的選卡片、寫卡片的寄出流程!

(我知道你們都很想認識日本ㄇㄟ啦……..XD~但日本還沒上架~嘿嘿!)

隨著你的等級越高,你可以一次看到的隨機名單數量就會增加,當然,最快的方式就是按下"Close"按鈕,再重新點一次信鴿圖,就會再彈出隨機的使用者名單。
每24小時,你可以使用一次交換明信片功能,如果當天要再玩一次,就要花鴿子金幣囉!


善良提醒:
寄出明信片給海外的陌生朋友時,請儘量使用英文!

雖然我們在閱讀卡片的界面上方,還有提供一個方便的呼叫自動翻譯小功能!
但是練英文還是比較重要唷!

MIINPOST_IMG_8064
對!這是第一個回我海外交換明信片的香港妹!

MIINPOST_IMG_8065
當然,這麼簡單的英文我是看得懂的,
但還是要跟各位示範一下這個貼心小按鈕的神奇功效!~XD


是不是很有趣呀?

開始覺得跟外國人互動沒那麼可怕了,對吧?

是不是開始幻想可以產生異國戀情了呀?

是不是開始有櫻花花瓣掉落在彼此手心上的畫面了呀?


快醒過來!!!

趕快下載MIIN POST,所有的幻想,都從下載的這一步開始!!!XD

MIINPOST_icon+  <= 點我下載


==============================我是分隔線==================================

[開發者後記]

從2013年7月最初的概念構想,到2014年2月中旬於亞洲13國試營運上架,歷經的開發過程有趣也艱辛,特別感謝這次一同開發的團隊成員Atman與Ben。

每週一到兩次的會議,充滿了狂想與現實的討論,如果不是Atman俱備深厚的程式實力,以及豐富的開發經驗,『MIIN POST』不會有機會呈現出今天這般,令人感覺具有想像力的外貌。
也感謝Ben,雖然身為俗稱的業主,但從來都是以團隊一員的身份,參與整個過程,並且在美術以及所有界面的設計上,全力提供支持,測試最認真的也是他。

這次的開發經驗,有太多的第一次可以分享,包含MIIN POST第1.0版的送審,就被退審8次、以及製作一款社交類app所必須考量的種種狀況。

後續會再針對這些開發經驗,書寫分享,也謝謝各位親朋好友們給予的支持與幫助~^ ^

廣告